المتابعون الكلاسيكيون

كيفية البدء مع نسخ التداول الكلاسيكي (للمتابعين)

logo
آخر تحديث في 2026-10-26 10:14:40
شارِك تجربتك

إليك دليل خطوة بخطوة لبدء نسخ أول تداول للعقود الآجلة على Bybit.



  1. نسخ متداول محترف

  2. عرض مراكزك

  3. تعديل إعدادات نسخ التداول

  4. تغيير وضع النسخ، وضع الهامش، وإعدادات الرافعة المالية

  5. زيادة أو تقليل كمية الاستثمار

  6. تعيين أمر جني الأرباح/وقف الخسارة

  7. إغلاق مراكزك

  8. إلغاء نسخ المتداول المحترف





نسخ المتداولون الرئيسيون

الخطوة 1: اذهب إلى نسخ التداول على الصفحة الرئيسية للتطبيق.







الخطوة 2: استعرض من خلال المتداولون الرئيسيون في لوحات المتصدرين المختلفة، اختر الذين ترغب في متابعتهم، واضغط على نسخ. يمكنك متابعة حتى 10 من المتداولون الرئيسيون في نفس الوقت.




نصيحة: اضغط على بطاقة المتداول الرئيسي للوصول إلى مقاييس الأداء الشاملة لاتخاذ قرارات أكثر استنارة.







الخطوة 3: قم بوضع عمليات النسخ الخاصة بك عن طريق تحديد مبلغ الاستثمار. الحد الأدنى لمبلغ الاستثمار هو 100 USDT. يرجى ملاحظة أن المتداولين الرئيسيين قد يحددون متطلبات حد أدنى أعلى للنسخ، والتي سيتم الإشارة إليها في ملف المتداول الرئيسي في الأعلى.







الخطوة 4:قم بتوسيع الإعدادات الإضافية لتكوين معايير إضافية لعمليات النسخ الخاصة بك.

  1. اختر وضع النسخ الخاص بك وأعد إعداد معايير التداول (إذا كان ذلك متاحًا).
  2. بمجرد اختيارها، لا يمكن تغيير وضع النسخ. لتبديل الأوضاع، قم بإلغاء عملية النسخ الحالية وابدأ واحدة جديدة.
  3. جميع الإعدادات المُكونة تحت عمليات التداول في عقد USDT الدائم تنطبق فقط على التداول في عقد USDT دائم.
  4. يمكنك فقط نسخ عمليات التداول التي يقوم بها المتداولون الرئيسيون من الوقت الذي تبدأ فيه النسخ.
  5. تخصيص المعلمات تحت المزيد من الإعدادات سيكون غير متاح إذا قام المتداولون الرئيسيون بتفعيل المزامنة القسرية تحت SyncMaster. بدلاً من ذلك، سيتم عرض "الحالة: تم تفعيل SyncMaster الآن".



لمزيد من الشرح التفصيلي عن أوضاع النسخ وإعدادات المعلمات، يُرجى الرجوع إلى هذه المقالة.






الخطوة 5: بمجرد تأكيد الإعدادات، تحقق من مربع إقرار الاتفاقية واضغط على نسخ الآن.




في نفس الصفحة، يمكنك أيضًا رؤية مقاييس أداء المتداولين الرئيسيين ونسبة مشاركة الأرباح. تختلف نسبة مشاركة الأرباح حسب مستوى المتداول الرئيسي. إذا كانت نسبة مشاركة الأرباح 10%، فسيتعين على المتابعين مشاركة 10% من أرباحهم المكتسبة من نسخ هذا المتداول الرئيسي مع المتداول الرئيسي.









عرض مراكزك

الخطوة 1: اضغط على تداولاتي في الزاوية العلوية اليمنى من صفحة النسخ الكلاسيكي للتداول.







الخطوة 2: اذهب إلى التداولات لعرض تداولاتك الحالية المنسوخة لعقد USDT الدائم. اضغط على التفاصيل لرؤية كل أمر منسوخ بناءً على وضع كل زوج تداول.









تعديل إعدادات نسخ التداول الخاص بك

يمكنك تعديل المعلمات لصفقات النسخ الخاصة بك باتباع الخطوات أدناه.



الخطوة 1: اذهب إلى تداولاتي → مركز المستخدم (تابع).







الخطوة 2: انقر على التفاصيل للمتداول الرئيسي الذي تتابعه.







الخطوة 3: اذهب إلى إعدادات إضافية لتعديل المعلمات لتداولات USDT Perpetual. انقر على تكوين الإعدادات في أسفل الصفحة بمجرد أن تكون جاهزًا لإعادة ضبط إعدادات النسخ الخاصة بك. يرجى ملاحظة أنه إذا قام المتداول الرئيسي بتفعيل مزامنة إجبارية تحت SyncMaster، لن تتمكن من تخصيص المعلمات تحت إعدادات إضافية.



ملاحظة: لإعادة ضبط معايير العنصر المنسوخ، اضغط على إيقاف النسخ. إذا كنت ترغب في تكوين إعدادات النسخ، انتقل إلى تكوين الإعدادات بعد أن تبدأ النسخ.








تبديل وضع التداول بالنسخ، وضع الهامش، وإعدادات التأثير

وضع التداول بالنسخ: لتغيير وضع التداول بالنسخ، سوف تحتاج إلى إلغاء نسخ المتداولون الرئيسيون والمضي قدمًا لبدء تداول نسخ جديد بالوضع المطلوب. يرجى ملاحظة أنه قد لا يكون من الممكن متابعة نفس المتداولون الرئيسيون مرة أخرى إذا كانت جميع الفتحات مشغولة.



وضع الهامش وإعدادات التأثير: لتغيير وضع الهامش أو التأثير، يمكنك الرجوع إلى الخطوات أعلاه حول كيفية تعديل إعدادات تداول النسخ الخاص بك. تغيير التأثير لا ينطبق على النسخ الذكي حيث ستتبع تأثير المتداولون الرئيسيون.









زيادة أو تقليل مبلغ الاستثمار

الخطوة 1: اذهب إلى مركز المستخدم (التابع) → المتداولون الرئيسيون → ضبط الاستثمار. اختر زيادة الاستثمار أو تقليل الاستثمار.




ملاحظات:

— بشكل عام، الحد الأدنى لمبلغ الاستثمار لنسخ التداول الكلاسيكي هو 100 USDT. ومع ذلك، قد يقوم المتداول الرئيسي بتحديد حد أدنى أعلى لمبلغ الاستثمار المطلوب. لذلك، لن تتمكن من تقليل استثمارك إلى أقل من 100 USDT أو الحد الأدنى للمبلغ المطلوب من قبل المتداول الرئيسي.


— ستكون قادرًا على رؤية الحد الأقصى. المبلغ القابل للتخفيض على نافذة تقليل الاستثمار.









تحديد TP/SL

لتحديد TP/SL لأوامر USDT الدائمة الخاصة بك، اذهب إلى مركز المستخدم (تابع) → التداولات → التداولات المنسوخة الحالية → التفاصيل. انقر على تحديد TP/SL ويمكنك إدخال السعر المرغوب فيه لجني الأرباح أو سعر إيقاف الخسارة. يمكنك أيضًا اختيار السعر المرجعي لتفعيل TP/SL الخاص بك.




يشير شريط النسبة المئوية أسفل السعر إلى عائد الاستثمار المطلوب تحقيقه. على سبيل المثال، التابع A اختار 10% لـ إيقاف الخسارة وفضل آخر سعر تداول كسعر مرجعي. قام النظام تلقائيًا بحساب 16,635.5 دولار كسعر إيقاف الخسارة. هذا يعني أنه عندما يصل آخر سعر تداول إلى 16,635.5 دولار، سيتم تفعيل أمر إيقاف الخسارة وسيكون عائد الاستثمار لديهم حوالي -10%.








إغلاق مراكزك

لإغلاق أمر يدويًا، اذهب إلى مركز المستخدم (المتابع) → التداولات → موقف مفتوح → التفاصيل. سترى الأمر الموضوع لذلك الموقف ويمكنك النقر على إغلاق لإغلاق الأمر المعني. سيتم الخروج من الأمر عبر أمر السوق.




إذا كنت تريد إغلاق الصفقة بالكامل تحت تاجر رئيسي، يرجى الذهاب إلى مركز المستخدم (متابع) → التداولات → فتح الصفقة → وانقر على إغلاق الكل لإغلاق الصفقة بالكامل بسعر السوق.




في نافذة الإغلاق في السوق، يمكنك رؤية تفاصيل الصفقة قبل تأكيد إغلاقها. التقدير. الربح و الخسارة (P&L) يتم حسابها بواسطة الصيغة التالية:

التقدير. الربح و الخسارة (P&L) = متوسط سعر الدخول للصفقة − السعر الحالي في السوق









إلغاء نسخ تاجر رئيسي الخاص بك

لإلغاء نسخ تاجر رئيسي، اذهب إلى مركز المستخدم (متابع) → التاجر الرئيسي → تداولات النسخ الحالية وانقر على التفاصيل الخاصة بالتاجر الرئيسي المعني الذي تريد التوقف عن متابعته.




لإلغاء جميع العناصر التي تم نسخها، انتقل إلى صفحة إعدادات التداول بالنُسخ الكلاسيكي وانقر على إيقاف النسخ بجوار إعدادات نسخ المتداول.




بمجرد إلغاء نسخ المتداولين الرئيسيين، يمكنك اختيار أحد الطرق التالية:

1. إغلاق المواقع المتبقية بسعر السوق، أو

2. استمرار نسخ المتداول حتى يتم إغلاق المواقع. خلال هذا الوقت، سيتم نسخ إشارة الإغلاق فقط من المتداول الرئيسي إلى ذلك الموقع. لن يتم نسخ أي طلبات جديدة أو تغييرات تم إجراؤها على الموقع بواسطة المتداول الرئيسي.

بمجرد إلغاء النسخ وإغلاق جميع المواقع، سيتم التحويل التلقائي للأموال المستثمرة إلى حساب التمويل بغض النظر عن الحساب الذي استخدمته للاستثمار.



ملاحظة:

إذا قمت بإلغاء المتابعة للمتداولين الرئيسيين بينما يكون موقع العقود الدائمة في TradFi نشطًا مؤقتًا بسبب تقسيم الأسهم أو العكس، يمكن أن يكتمل طلب الإلغاء. ومع ذلك، لا يمكن إغلاق الموقع المتأثر، ولا يمكن تحويل الأموال ذات الصلة حتى يتم إنهاء الإجراء الشركاتي واستئناف التداول.



هل كان مفيدًا؟