حماية أثناء التنقل هي ميزة أمان تعتمد على تحديد الموقع الجغرافي وتساعد في حماية حسابك من عمليات السحب غير المصرح بها الناتجة من مواقع غير موثوقة أو مشبوهة. يمكن معالجة عمليات السحب من موقع موثوق كالمعتاد بينما ستتطلب عمليات السحب التي تتم خارج الموقع الموثوق فحوصات أمان إضافية، حتى لو كان عنوان السحب مدرجًا في قائمة العناوين المسموح بها لسحب الأموال.
تابع الخطوات أدناه لإضافة وإدارة وتحديث مواقعك الموثوقة باستخدام ميزة الحماية أثناء التنقل.
إضافة موقع موثوق
الخطوة 1: افتح تطبيق Bybit، واضغط على الصورة الشخصية في الزاوية العلوية اليسرى، ثم اضغط على أيقونة الإعدادات للوصول إلى مركز المستخدم.

الخطوة 2: تحت علامة تبويب الأمان، انتقل لأسفل إلى الحماية المستندة إلى السيناريو واضغط على حماية أثناء التنقل.

الخطوة 3: في نافذة تمكين حماية أثناء التنقل المنبثقة، اضغط على إضافة موقع موثوق. سيكتشف النظام تلقائيًا موقعك الحالي.
تأكد من تمكين أذونات الموقع في إعدادات جهازك. يمكنك تفعيل الإذن بالنقر على اذهب إلى الإعدادات في أعلى الصفحة.

ملحوظة: عند إضافة موقع موثوق به لأول مرة، ستتم مطالبتك بتفويض الوصول إلى بيانات موقعك. راجع المعلومات المعروضة في النافذة المنبثقة، وافحص مربع الموافقة، ثم انقر على موافق و استمرار.

الخطوة 4: راجع الموقع المكتشف وأدخل اسمًا (مثل المنزل أو المكتب)، ثم انقر على تأكيد.

الخطوة 5: بمجرد تأكيد الموقع، سيظهر في قائمة المواقع الموثوقة. يمكنك استخدام التبديل لتفعيل أو تعطيل الموقع، أو انقر على إضافة موقع موثوق به لإضافة موقع موثوق آخر.

إدارة المواقع الموثوقة
لإدارة مواقعك الموثوقة الحالية، انقر على إدارة في الزاوية العلوية اليمنى من صفحة حماية عند التنقل:
- اضغط على أيقونة التحرير لإعادة تسمية موقع موثوق به.
- اضغط على أيقونة الحذف لإزالة موقع موثوق به. مطلوب تحقق الأمان عند حذف موقع موثوق به. بمجرد الإزالة، لن يتم التعرف على الموقع كموقع موثوق به لعمليات السحب.
- اضغط على تأكيد لحفظ التغييرات الخاصة بك.

يمكنك أيضًا إلغاء الوصول إلى بيانات موقعك عن طريق الضغط على إلغاء الوصول في هذه الصفحة. عند إلغاء الوصول:
- سيتم حذف جميع المواقع الموثوق بها.
- سيتم تعطيل الحماية أثناء التنقل.
- سيتم محو جميع بيانات الموقع المخزنة.

لا يمكن التراجع عن هذا الإجراء. لاستخدام هذه الميزة مرة أخرى في المستقبل، ستحتاج إلى إعادة تفويض الوصول إلى الموقع.
ملاحظات:
— يجب تمكين أذونات الموقع على جهازك لاستخدام هذه الميزة.
— يمكنك إضافة ما يصل إلى موقعين مألوفين بناءً على موقعك الحالي.
— يتم تعطيل المواقع الموثوقة التي تم إضافتها حديثًا بشكل افتراضي. بعد إضافة موقع، يجب تمكينه يدويًا.
— تعتمد المواقع الموثوقة على موقعك المكتشف ونصف قطر محيط. إذا تحركت خارج هذا النطاق، قد يؤدي السحب إلى تفعيل عملية تحقق إضافية.
— إذا لم تتمكن من إلغاء الوصول إلى الموقع بسبب مشكلة في التحقق من الأمان، يُرجى الرجوع إلى هذا المقال لمعرفة عملية إعادة تعيين الخدمة الذاتية.
