移動保護是一項地理圍欄安全功能,有助於保護您的賬戶免受從不熟悉或可疑地點發起的未經授權的提幣。從信任地點發起的提幣可以照常處理,而從信任地點之外發起的提幣將需要額外的安全驗證,即使提幣地址已添加到您的提幣地址白名單中。
請按照以下步驟操作,使用移動保護功能添加、管理和更新您的信任地點。
添加信任地點
第 1 步: 打開 Bybit App,點擊左上角的頭像,然後點擊設置圖標,進入用戶中心。

第 2 步:在安全設置標籤頁下,向下滾動到場景保護,然後點擊移動保護。

第 3 步: 在啟用移動保護彈窗中,點擊添加信任地點。系統將自動檢測您的當前位置。
請確保在設備設置中啟用位置權限。您可以通過點擊頁面頂部的前往設置來開啟權限。

注意: 添加第一個信任地點時,系統將提示您授權訪問您的位置數據。查看彈窗中顯示的信息,勾選同意框,然後點擊同意並繼續。

第 4 步:查看檢測到的位置並輸入名稱(例如,家或辦公室),然後點擊確認。

第 5 步:確認後,該地點將顯示在信任地點列表中。您可以使用開關啟用或禁用該地點,或點擊添加信任地點以添加另一個信任地點。

管理信任地點
要管理您現有的信任地點,請點擊移動保護頁面右上角的管理:
- 點擊編輯圖標以重命名信任地點。
- 點擊刪除圖標以移除信任地點。刪除信任地點時需要進行安全驗證。移除後,該地點將不再被識別為提幣的信任地點。
- 點擊確認以保存您的更改。

您還可以通過點擊此頁面上的撤銷訪問權限 來撤銷對您位置數據的訪問權限。訪問權限被撤銷後:
- 所有信任地點都將被刪除。
- 移動保護將被禁用。
- 所有存儲的位置數據都將被清除。

此操作無法撤銷。將來要再次使用此功能,您需要重新授權位置訪問權限。
注意事項:
— 必須在您的設備上啟用位置權限才能使用此功能。
— 您最多可以根據當前位置添加兩個 信任地點。
— 新添加的信任地點默認是禁用的。添加地點後,您必須手動啟用它。
— 信任地點基於您檢測到的位置及其周圍半徑。如果您移出此半徑範圍,提幣可能會觸發額外的驗證。
— 如果您因安全驗證問題而無法撤銷定位權限,請參閱這篇文章以了解自助重置流程。
